Rekonstruksi Infrastruktur Pemukiman Penduduk di Sekitar Kawasan Gunung Sinabung Sumatera Utara - Zulkarnain S.T., M.Sc., Ph.D, Fahrizal (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2016)
Dengan penambahan abu gunung berapi sinabung, maka diharapkan dapat membantu meningkatkan kekuatan material yang dihasilkan untuk struktur beton pada perumahan. Penambahan abu vulkanik gunung berapi akan menjadi pemamfaatan sumber bahan yang tidak terpakai menjadi bahan yang bernilai tinggi. Hal ini juga akan menambah umur bangunan secara umum dan juga tidak ada limbah yang terbuang. Hasil pengujian juga mendukung penelitian yang telah dilakukan peneliti sebelumya baik dari dalam maupun luar negeri.Â Dibiayai oleh : APB Universitas Muhammadiyah Sumatera UtaraNomor: 482/II.3-AU/UMSU-P3M/C/2015Maret 2016