Klasifikasi Data Mining Pada Tingkat Kepuasan Pengunjung Maccahaya Waterboom dengan Algoritma C.45 - ismail, Ismail; Erwin Syah, Rezky; Tahir, M Afdal (Jurnal Ilmiah Sistem Informasi dan Teknik Informatika (JISTI), 2024)
Penelitian ini bertujuan mengklasifikasikan tingkat kepuasan pengunjung yang terbagi menjadi dua kelas yaitu "Puas" dan "Tidak Puas". Data yang digunakan dalam penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 106 responden yang pernah berkunjung ke Maccahaya Waterboom. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model klasifikasi menggunakan algoritma C.45 mencapai tingkat akurasi sebesar 93.75% dengan variabel yang memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung adalah X5 (Kebersihan) dan X2 (Fasilitas). Implementasi sistem klasifikasi ini dilakukan melalui sebuah website yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman Python dengan framework Flask dan MySQL sebagai basis data