Pengaruh Kompensasi Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bisma Narendra Di Cibitung Kabupaten Bekasi - Laksono, Catur (Anthronomics: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya keterkaitan, pengaruh atau seberapa besarkah pengaruh antara variabel Kompensasi dan Kepemimpinan secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan di PT Bisma Narendra di Cibitung Kabupaten Bekasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dimana teknik pengumpulan data yang digunakan dengan penyebaran kuesioner, observasi dan data Pustaka. Didalam penelitian menggunakan sampel karyawan PT Bisma Narendra dengan jumlah 95 orang dengan menggunakan metode sampel jenuh. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 44,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,623 > 1,986). Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerjakaryawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 40,7% dan uji hipotesisdiperoleh t hitung > t tabel atau (7,990 > 1,986). Kompensasi dan kepemimpinan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,491 + 0,444X1 + 0,396X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 58,5% sedangkan sisanya sebesar 41,5% dipengaruhi faktor lain. Ujihipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (64,887 > 2,700). Kata Kunci: Kompensasi, Kepemimpinan, Kinerja Karyawan ABSTRACT This research aims to determine the relationship, influence or how much influence the Compensation and Leadership variables partially and simultaneously have on employee performance at PT Bisma Narendra in Cibitung, Bekasi Regency. The method used in this research is a quantitative method, where data collection techniques are used by distributing questionnaires, observations and library data. The research used a sample of PT Bisma Narendra employees with a total of 95 people using the saturated sample method. Data analysis uses validity tests, reliability tests, classical assumption tests, regression analysis, correlation coefficients, coefficients of determination and hypothesis testing. The results of this research are that compensation has a significant effect on employee performance with a coefficient of determination value of 44.4% and the hypothesis test obtained t count > t table or (8.623 > 1.986). Leadership has a significant effect on employee performance with a coefficient of determination value of 40.7% and the hypothesis test obtained t count > t table or (7.990 > 1.986). Compensation and leadership simultaneously have a significant effect on employee performance with the regression equation Y = 6.491 + 0.444X1 + 0.396X2. The coefficient of determination value is 58.5% while the remaining 41.5% is influenced by other factors. Hypothesis testing obtained calculated F value > F table or (64.887 > 2.700.