Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sinar Tani Abadi Tangerang - Saputri, Jessica; Sartika, Dewi (Anthronomics: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan  Motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Sinar Tani Abadi Tangerang. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode kunatitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Sinar Tani Abadi Tangerang. Dengan menggunakan sampling jenuh diperoleh jumlah sampel sebanyak 64 responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Terdapat pengaruh positif dan signifikan Lingkungan Kerja Fisik terhadap kinerja karyawan pada PT Sinar Tani Abadi Tangerang, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y=5,859+0,759X. Nilai korelasi sebesar 0,857 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 73,5%. Nilai thitung 13,110 > ttabel 1,998 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Sinar Tani Abadi Tangerang, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y=3,050+0,704X. Nilai korelasi sebesar 0,962 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar 92,6%. Nilai thitung 27,814 > ttabel 1,998 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan Lingkungan Kerja Fisik dan Motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Sinar Tani Abadi Tangerang hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y=2,650+0,088X1+0,641X2. Nilai korelasi sebesar 0,963 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi R Square sebesar sebesar 92,8%. Nilai Fhitung 395,016 > Ftabel 3,14 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.