Analisis Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Peningkatan Kinerja Karyawan PT. Indo Boga Sukses Makmur Wilayah Meruya Utara Jakarta Barat - Ilmansyah, Rizki; Marayasa, I Nyoman (Anthronomics: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui analisis strategi Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) dalam peningkatan kinerja karyawan pada PT Indo Boga Sukses Makmur dengan menggunakan analisis Strength, Weakness, Opportunity, Threats (SWOT). Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dokumentasi dan studi pustaka. Subjek dalam penelitian ini adalah pimpinan dan karyawan dari PT Indo Boga Sukses Makmur yang berjumlah 7 orang. Berdasarkan hasil penelitian ini didapatkan bahwa PT Indo Boga Sukses Makmur berada pada kuadran I yang menandakan bahwa perusahaan dalam posisi yang kuat dan telah sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi sumber daya manusia dalam meningkatkan kinerja karyawan yang dilakukan oleh perusahaan yaitu : 1) Strategi rekrutmen yang sesuai dengan perusahaan; 2) Hubungan serta komunikasi yang baik antara atasan dan bawahan; 3) Peningkatan kedisiplinan bagi para karyawan; 4) Realisasi standar operasional prosedur dan Key Informan Performance (KPI); dan 5) Pemberian reward pada seluruh karyawan yang memiliki kinerja yang baik.