Pengaruh Struktur Kepemilikan Terhadap Efisiensi Investasi pada Perusahaan Konstruksi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2023 - Yuli Ayu Putri, Sri; Asmeri, Rina (Jurnal Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur kepemilikan, seperti struktur kepemilikan manajerial dan struktur kepemilikan institusional terhadap efisiensi investasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan linear berganda teknik analisis regresi. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 6 perusahaan konstruksi yang terdaftar di BEI pada tahun 2019-2023. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa struktur kepemilikan manajerial dan struktur kepemilikan institusional mempunyai pengaruh signifikan terhadap efisiensi investasi.