SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MENENTUKAN PEMBELIAN BAHAN BAJU PADA CV. FINDO KREASI DESIGN DENGAN METODE AHP - Yando, Athallah; Ismawan, Fiqih; Widiyatun, Fita (Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informatika dan Komputer, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem yang membantu dalam mengambil keputusan terkait pembelian bahan baju pada CV. Findo Kreasi Design. Metode Analytical Hiearchy Process (AHP) digunakan dalam penelitian ini untuk membantu mengidentifikasi faktor-faktor utama yang mempengaruhi keputusan pembelian bahan baju, dan untuk memprioritaskan berdasarkan perhitungan yang sistematis. Tujuan utamnya adalah membantu CV. Findo Kreasi Design dalam membuat keputusan yang lebih baik dalam hal pembelian bahan baju, dengan mempertimbangkan aspek-aspke seperti spesifikasi produk, harga, merek, dan jumlah pembelian. Penelitian ini melibatkan beberapa tahapan, termasuk pengumpulan data, pembuatan hirarki, perbandingan antar kriteria dan sub keriteria, perhitungan bobot relatif, serta analisis sensitivitas guna memvalidasi hasil yang diperoleh.