Analisis Pengaruh Citra Merk, Kualitas Produk, Inovasi Produk dan Influencer Terhadap Keputusan Pembelian Produk Uniqlo Pada Mahasiswa Universitas PGRI Semarang - Melysa Ika Erfiana; Hawik Ervina Indiworo; Bayu Kurniawan (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2024)
Perilaku konsumtif mahasiswa terhadap produk fashion, khususnya produk Uniqlo, menjadi fenomena menarik untuk diteliti mengingat pengaruh citra merek, kualitas produk, inovasi produk, dan influencer dalam pembentukan keputusan pembelian. Universitas PGRI Semarang sebagai lingkungan akademis yang kaya akan mahasiswa aktif menjadi objek penelitian yang relevan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, kualitas produk, inovasi produk, dan influencer terhadap keputusan pembelian produk Uniqlo pada mahasiswa Universitas PGRI Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah teknik Simple Random Sampling untuk pengambilan sampel, dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan kuesioner. Uji instrumen dilakukan untuk menguji validitas dan reliabilitas data, serta analisis tanggapan responden terhadap hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek, kualitas produk, inovasi produk, dan influencer secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Uniqlo pada mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Dari hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa citra merek, kualitas produk, inovasi produk, dan influencer memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian produk Uniqlo pada mahasiswa Universitas PGRI Semarang.