PENERAPAN APLIKASI KEUANGAN ACCURATE DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN USAHA (Studi Pada UMKM PT. Holytech Perdana Prima Medan) - Fauzi, Indra; Antoro, Budi; Hidayat, Toni; Nurfatimah, Gefira (Bisnis-Net, 2024)
Pada prinsipnya, persiapan laporan keuangan membutuhkan keakuratan dan akurasi sehingga tidak ada keraguan tentang kebenarannya di antara para pemangku kepentingan. (interested parties). Dalam menyiapkan laporan keuangan ini, aplikasi pendukung diperlukan, termasuk Office Excel untuk akuntansi, MYOB Accounting, Zahir, dan aplikasi keuangan yang akurat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan yang terkait dengan merancang model untuk menyiapkan laporan keuangan perusahaan menggunakan aplikasi Accurate Financial versi 5. Jenis penelitian yang digunakan saat ini adalah penelitian terapan, yaitu penelitian yang dilakukan untuk menerapkan, menguji, dan kemudian mengevaluasi kemampuan teori untuk memecahkan masalah manajemen praktis. keuangan perusahaan dengan menerapkan aplikasi keuangan yang akurat di PT. Holytech Perdana Prima. Sistem dokumentasi, mulai dari persiapan awal data perusahaan hingga pelaporan, dapat diproses dengan benar melalui aplikasi keuangan ini. Semua kegiatan disalin ke buku catatan umum, uang tunai, bank, dan persediaan barang. Jika perusahaan ingin mencetak laporan yang dibutuhkan, mereka dapat mencetak dokumen dalam waktu singkat. Ini adalah harapan bisnis, di mana perusahaan dapat meminimalkan waktu untuk mendapatkan laporan atau kinerja keuangan. Berdasarkan hal ini, PT Holytech Perdana Prima beralih ke aplikasi keuangan lain yang dikenal sebagai Accurate Version 5. Perangkat lunak yang akurat ini dapat melakukan berbagai perintah yang terkait dengan implementasi siklus akuntansi.