PENGARUH MEDIA SOSIAL,CITRA DESTINASI, DAN FASILITAS WISATA TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KEMBALI KE PANTAI BANDENGAN JEPARA - Cahyani, Novita; Safitri, Maria; Mahmud, Mahmud (Bisnis-Net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial ,citra destinasi dan fasilitas wisata terhadap minat berkunjung kembali ke Pantai Bandengan Jepara. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung wisata Pantai Bandengan Jepara. Data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner melalui google form kepada pengunjung wisata. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling, yaitu menentukan sampel berdasarkan pertimbangan tertentu. Pengolahan data mengunakan program PLS-SEM versi 3. Hasil pada penelitian ini yaitu media sosial , citra destinasi , dan fasilitas wisata memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali ke Pantai Bandengan Jepara.