PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA MELALUI MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA PT APL SEMARANG - Nabilla, Habibah Yuhrotun; Prawitasari, Dian; Oktavia, Vicky; Haziroh, Awanis Linati (Bisnis-Net, 2024)
Tujuan dari penelitian ini ialah guna menganalisis serta menguji pengaruh Disiplin Kerja serta Lingkungan Kerja pada Prestasi Kerja melalui Motivasi Kerja sebagai variabel Mediasi pada PT AP Semarang. Metode penelitian yang dipakai ialah metode kuantitatif asosiatif dengan sampel 62 pegawai. Menggunakan Teknik Purposive Sampling untuk menentukan sampel. Metode analisis yang diterapkan mencakup evaluasi outer model, inner model, serta pengujian hipotesis memakai perangkat lunak SmartPLS versi 4.0.9. Hasil penelitian menyiratkan yakni: (1). pengaruh disiplin kerja pada motivasi kerja positif signifikan (2). pengaruh lingkungan kerja pada motivasi kerja positif tidak signifikan (3). pengaruh disiplin kerja terhadap motivasi kerja positif signifikan (4). pengaruh lingkungan kerja pada prestasi kerja positif tidak signifikan (5). pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi kerja positif signifikan (6). Pengaruh tidak langsung menunjukkan Disiplin Kerja berpengaruh pada Prestasi Kerja melalui Motivasi Kerja (7). Lingkungan Kerja tidak berpengaruh pada Prestasi Kerja melalui Motivasi Kerja.