PENGARUH BRAND IMAGE, BRAND TRUST, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA WARUNG KEKINIAN DI PANDAAN PASURUAN - Oktoberisa, Sarideco; Widyaratna, Lianita (JAMIN : Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, 2024)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Image, Brand Trust, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada warung kekinian w.w.w_foodsndrinks di Pandaan-Pasuruan. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif . Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menikmati produk makanan dan minuman di w.w.w_foodsndrinks Pandaan. Sampel penelitian sebanyak 100 responden dengan Teknik pengambilan sampel purposive sampling . Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikoliniritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji hipotsis, uji t(uji parsial), uji f (uji simultan), koefisien determinasi (R2), uji reliabilitas. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian sedangkan brand trust dan harga tidak berpengaruh secara parsial Sedangkan secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel brand image, brand trust dan harga terhadap keputusan pembelian pada warung kekinian  w.w.w_foodsndrinks di Pandaan-Pasuruan.Kata kunci : Brand image, brand trust , harga , keputusan pembelian  AbstractThis study aims to determinine the Influence of Brand Trust, Brand Image and Price on Purchasing Decision in w.w.w_foodsndrinks modern shop in Pandaan-Pasuruan. This study used quantitative type. The population in this study is consumers who enjoy foods and beverage products at w.w.w_foodsndrinks modern shop Pandaan. The research sample was 100 respondents with purposive techniques. The data analysis technique used is using multiple linear regression using model tests (normality test, multicollinearity test, heteroscedasticity test), the hypothesis test used is the t test (partial test), f test (simultaneous test), the coefficient of determination (R2), . Based on the results of the study, it was found that brand image had an effect on purchasing decisions while brand trust and price had no effect partially. Meanwhile, simultaneously there was a significant influence between brand image, brand trust and price variables on purchasing decisions at w.w.w_foodsdrinks modern shop in Pandaan-Pasuruan.Keywords : Brand Image, Brand Trust ,Price, Purchase Decision