Pengaruh Penggunaan Teknologi Informasi dan Strategi Inovasi terhadap Kinerja Operasional Perusahaan Jasa Parkir - Irwan Muhammad; Lianita Widyaratna; Handik Purwantoro (JAMIN : Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, 2024)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Teknologi Informasi dan Strategi Inovasi Terhadap Kinerja Operasional Perusahaan Jasa Parkir secara sebagian maupun bersama-sama. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan Perusahaan Jasa Parkir yang berlokasi di Kota Malang Jawa Timur. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan teknik saturated sampling atau sampel jenuh. Sampel yang digunakan dalam penelitan ini sebanyak 52 responden yang merupakan karyawan yang menjalankan operasional di perusahaan jasa parker tersebut.. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode pendekatan penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian secara sebagian menggunakan uji t menunjukkan bahwa Penggunaan Teknologi Informasi tidak berpengaruh  terhadap kinerja Operasional sedangkan  Strategi Inovasi Berpengaruh terhadap Kinarja operasional. Untuk hasil penelitian secara simultan atau bersama-sama  menggunakan uji F variabel Teknologi informasi dan Strategi inovasi berpengaruh terhadap Kinerja Operasional perusahaan jasa parkir.Kata kunci: Penggunaan Teknologi Informasi, Strategi Inovasi, Kinerja Operasional.    Abstract.            This research aims to determine the influence of the use of information technology and innovation strategies on the operational performance of parking service companies in part or jointly. The population in this study were employees of parking service companies located in Malang City, East Java. The sampling technique uses non-probability sampling with a saturated sampling technique. The sample used in this research was 52 respondents who were employees who ran operations at the parking services company. The method used in this research was a quantitative research approach. This research uses multiple linear regression analysis with data collection using a questionnaire with a Likert scale. The results of research partially using the t test show that the use of information technology has no effect on operational performance, while innovation strategy has an effect on operational performance. For research results simultaneously or jointly using the F test, the variables Information Technology and Innovation Strategy influence the operational performance of parking service companies.Keywords: Use of Information Technology, Innovation Strategy, Operational Performance