PENGARUH LOKASI, PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PIPA TRILLIUN - Abdul Mu'is; muhammad afif (JAMIN : Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, 2024)
AbstractThis study aims to determine the effect of location, product and price on purchasing decisions for Trilliun pipes in TB Indah Jaya, Susukan Rejo, Pohjentrek District, Pasuruan. partially and simultaneously. The population in this study were users of Trilliun pipe products in TB Indah Jaya, Susukan Rejo, Pohjentrek District, Pasuruan. The sampling technique used a non-probability sampling technique, namely purposive sampling. The sample in this study was 80 respondents. The method used in this study is a quantitative research approach method. This study uses multiple linear regression analysis with data collection using a questionnaire with a Likert scale. The results of the study indicate that partially product quality, price, and promotion have a positive and significant effect on purchasing decisions. Simultaneously, the variables Location, Product and Price have a positive and significant effect on purchasing decisions for Trilliun pipes in TB Indah Jaya, Susukan Rejo, Pohjentrek District, Pasuruan. Keywords: Location, Product, Price and Purchasing DecisionAbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, produk dan harga terhadap keputusan pembelian pipa Trilliun di TB Indah Jaya, Susukan Rejo, Kec. Pohjentrek, Pasuruan. secara parsial dan simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna produk pipa Trilliun di TB Indah Jaya, Susukan Rejo, Kec. Pohjentrek, Pasuruan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling yaitu purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 80 responden. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode pendekatan penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk, harga, dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan variabel Lokasi, Produk dan Harga, positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pipa Trilliun di TB Indah Jaya, Susukan Rejo, Kec. Pohjentrek, Pasuruan.Kata Kunci : Lokasi,  Produk,  Harga dan Keputusan Pembelian