PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MS GLOW DI KEDAI SHOPPING GEMPOL - Az Zahroh, Fatimah; Ananda, Anton Ferry (JAMIN : Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, 2024)
Abstract This study was conducted to test the effect of product quality and price on purchasing decisions. The population in this study were MS Glow consumers throughout Indonesia. The sample used was MS Glow consumers at Kedai Shopping from February to March using the Random Sampling Technique. The number of samples was determined using the Lemeshow formula to obtain 96 people. The analysis technique used was multiple linear regression. Hypothesis testing was carried out using the t-test and f-test. The results of the t-test showed that the variables Product Quality and Price had a significant positive effect on Purchasing Decisions partially. While the results of the f-test showed that the variables Product Quality and Price simultaneously had a positive and significant effect on Purchasing Decisions. Keywords: Product Quality, Price, Purchasing Decisions Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen MS Glow seluruh Indonesia. Sampel yang digunakan adalah konsumen MS Glow di Kedai Shopping periode bulan Februari sampai Maret menggunakan Teknik Random Sampling. Jumlah sampel ditentukan menggunakan rumus Lemeshow sehingga diperoleh 96 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan dengan meggunakan uji t dan uji f.  Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk dan Harga berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian secara parsial. Sedangkan hasil uji f menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk dan Harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.  Kata kunci : Kualitas Produk, Harga, Keputusan Pembelian