Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Proses Pendaftaran Siswa untuk Memudahkan Proses Administrasi TK Islam Pelita Insan - Nugroho, Agung; Wiyanto, Wiyanto; Widiyatmoko, Arif Tri; Hidayati, Nur (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Lentera, 2024)
Kegiata pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu TK Islam Pelita Insan dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pendaftaran siswa melalui pemanfaatan teknologi informasi (TI). Metode yang digunakan adalah studi kasus kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Permasalahan yang ada menunjukkan bahwa TK Islam Pelita Insan masih memiliki beberapa kendala dalam proses pendaftaran siswa, seperti proses pendaftaran yang manual, data siswa yang tidak akurat, dan komunikasi dengan orang tua yang kurang efektif. Kegiatan pengabdian ini telah memberikan dampak yang positif dalam meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam menungjang proses administrasi pada TK Islam Pelita Insan. Kata kunci: Teknologi Informasi, Pendaftaran Siswa, TK Islam Pelita Insan