Pelatihan Certified Basic Counseling di Telkom University - Juariah, Siti; Achmad, Listian Indriyani; Setyowati, Rini (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Lentera, 2024)
Pelatihan dasar konseling adalah program pendidikan yang disusun untuk menyediakan individu dengan keterampilan, pengetahuan, dan pemahaman yang diperlukan agar mampu menjadi konselor yang efektif dalam memberikan dukungan yang empatik kepada klien. Konseling di perusahaan melibatkan pemberian dukungan emosional, psikologis, dan profesional kepada karyawan dalam lingkungan kerja. Tujuannya adalah membantu karyawan mengatasi masalah pribadi, profesional, atau antarpribadi yang dapat memengaruhi kesejahteraan, kinerja, dan hubungan di tempat kerja. Layanan ini merupakan sarana penting untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan di tempat kerja.