Implementasi Strategi Algoritma Greedy Dalam Menyelesaikan Integer Knapsack Problem Pada Perusahaan Jasa Pengiriman Barang PT. Tri Adi Bersama (Anteraja) Kota Medan - Nasution, Frisa Restiana; Ahyaningsih, Faiz (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Knapsack Problem adalah masalah optimasi kombinatorial untuk memilih barang yang harus dimasukkan sampai batas maksimum dan mendapatkan nilai yang seoptimal mungkin. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk menyelesaikan integer knapsack problem adalah algoritma greedy. Tujuan dari peneliti adalah mengetahui implementasi strategi algoritma greedy dalam menyelesaikan integer knapsack problem pada perusahaan jasa pengiriman barang PT. Tri Adi Bersama (Anteraja) dan mengetahui strategi algoritma greedy yang dapat dijadikan alternative pada proses pemilihan barang. Dalam kasus ini, strategi greedy by density memiliki value/nilai paling besar yang berarti bahwa strategi greedy by density dapat dijadikan sebagai alternative pada proses pemilihan barang di PT. Tri Adi Bersama (Anteraja) Kota Medan.