Sistem Inventaris Gudang Pada PT Mitra Kasih Perkasa Berbasis Web - Setiawan, Jodi Apri; Hartanti, Dwi; Muhammad, Nibras Faiq (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
PT Mitra Kasih Perkasa merupakan suatu perusahaan dengan fokus linear pada perdagangan sistem digital khususnya e-parking. Dalam proses pengelolaan inventaris bisnisnya masih dilakukan pencatatan manual. Hal ini menjadi kendala bagi tim gudang dikarenakan perusahaan ini semakin berkembang sehingga inventaris instalasi maupun stok produk semakin bertambah jumlah yang mengakibatkan tidak efisiennya tim gudang. Dengan demikian, penelitian ini menggunakan pokok bahasan sistem informasi inventaris gudang. Menggunakan waterfall sistem Inventaris Gudang ini berbasis website dengan memiliki 2 hak akses admin dan manajer yang memiliki fitur mengelola jenis barang, mengelola barang, mengelola barang masuk dan keluar serta manajemen customer. Hal ini diharapkan sistem yang dikembangkan dapat menjadi jalan keluar bagi permasalahan dalam pengelolaan inventaris gudang PT Mitra Kasih Perkasa.