Pengaruh penggunaan media sosial terhadap perilaku seksual remaja - Amanda, Syahkila; Lubis, Widya Utami (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan media sosial berdampak pada perilaku seksual remaja pada SMK nurul amaliyah Tanjung Morawa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan mengguanakan desain penelitian korelasional. Fokus penelitian ini adalah pengguna platform media sosial dan penelitian ini berfokus pada siswa kelas XI SMK nurul amaliyan Tanjung Morawa total 140 siswa. Jumlah sampel yang diambil dari 35 siswa menggunakan metode sampel acak sederhana. Dengan menggunakan korelasi product moment kedua variabel, Media Sosial (X) dan Perilaku Seksual (Y), penelitian tentang pengaruh penggunaan media sosial terhadap perilaku seksual remaja di kelas XI SMK Nurul Amaliyah menemukan rhitung = 0.491 dan rtabel pada taraf signifikan 5% sebesar 0.334. rhitung lebih besar dari rtabel yaitu (0.491 > 0.334) sehingga dinyatakan ada pengaruh terhadap peggunaan media sosial dan perilaku seksual remaja di siswa kelas XI di SMK nurul amaliyah Tanjung Morawa.