Penggalangan Dana Bersama Yayasan Kanker Indonesia Melalui Penjualan Minuman Inovatif Berbahan Dasar Bunga Telang Dan Melon - Putri, Alika; Akuntansi, Akuntansi; Sihotang, Magdalena Mori; Pane, Maria Grace Octa Viani; Agustina, Mawar; Rangkuti, Nastiar Saputra; Lubis, Fitriani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penggalangan dana untuk Yayasan Kanker Indonesia melalui penjualan minuman inovatif berbahan dasar bunga telang dan melon menghadirkan metode baru dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kanker. Inisiatif ini tidak hanya berfokus pada penggalangan dana untuk mendukung pembiayaan perawatan kanker, tetapi juga mengedukasi masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat melalui konsumsi minuman alami. Meskipun demikian, hasil penelitian menunjukkan tantangan terbesar adalah rendahnya tingkat kepedulian masyarakat terhadap kanker dan keterlibatan mereka dalam inisiatif sosial. Artikel ini membahas strategi pemasaran, kolaborasi dengan yayasan, serta pentingnya perubahan pola pikir publik dalam mendukung upaya penanggulangan kanker melalui program-program sosial yang terintegrasi. Strategi inovatif ini juga menekankan bagaimana gaya hidup sehat dapat dihubungkan dengan kampanye kesadaran, serta bagaimana konsumen dapat terlibat secara emosional dan finansial dalam upaya membantu penderita kanker di Indonesia.Kata Kunci : Kanker, Kesadaran Masyarakat, Minuman Inovatif, Penggalangan Dana, Yayasan Kanker Indonesia