Manajemen Kelas Bagi Guru Sekolah Dasar Dalam Pelatihan Media Pembelajaran Wordwall - Yusuf, Yusuf; Sari, Nidia Wulan; Merakati, Indah; Pertiwi, Triani Prata; Amahoru, Archristhea; Vandika, Arnes Yuli (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran di era globalisasi, siswa diharuskan untuk memperoleh kemahiran dalam program komputer, memungkinkan mereka untuk secara efektif memanfaatkan teknologi yang tersedia dan memfasilitasi pengajaran. Guru hendaknya dapat menggunakan peralatan yang lebih hemat, efisien dan yang cenderung milik sekolah bukan peralatan teknologi modern yang disesuaikan dengan kebutuhan sekolah dan perkembangan saat ini. Pengabdian masyarakat ini terkait dengan kebutuhan peningkatan keterampilan guru melalui materi pembelajaran Wordwall yang disesuaikan dengan manajemen. Lokasi kegiatan ini adalah disalah satu sekolah yang ada di Kabupaten Cirebon, dengan jumlah peserta sebanyak 20 orang guru. Hasil evaluasi setelah pelaksanaan kegiatan pelatihan diperoleh dari peserta, khususnya fakta bahwa peserta mempunyai kesadaran peningkatan terhadap penunjang pembelajaran Wordwall untuk beradaptasi dengan pengelolaan kelas menjadi penting dalam upaya yang ditujukan untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran bagi siswa