Diseminasi Informasi Pendidikan Gizi Dalam Pencegahan Anemia Remaja Putri Di SMAIT RAFLESIA Kota Depok 2024 - Ardhiyanti, Lusyta Puri; Setiaywati, Marina Ery (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Masa remaja merupakan masa peralihan dari masa kanak-kanak ke masa dewasa yang ditandai dengan perubahan besar baik secara fisik, psikis, maupun perilaku. Tahap ini ditandai dengan banyaknya perubahan yang dapat mempengaruhi kebutuhan nutrisi. Kebutuhan gizi yang tinggi pada masa remaja disebabkan oleh meningkatnya pertumbuhan, perkembangan dan aktivitas fisik Hal ini diperlukan agar potensi pertumbuhan dapat seimbang Status gizi yang baik penting untuk mencegah gangguan gizi dan mencegah terjadinya penyakit di kemudian hari (Azizah, 2020) Tujuan 1. Menyampaikan informasi mengenai hasil penelitian yang telah dilakukan di UPN”veteran” jakarta pada remaja putri berkaitan dengan anemia pada remaja putri SMAIT raflesia depok. 2. Meningkatkan kerjasama UPN “veteran” jakarta dengan Dinas Kesehatan Kota Depok. Sasaran Kegiatan ini diikuti oleh para Siswa/i SMAIT raflesia Depok, metode pelaksanaannya yaitu Paparan materi anemia, diskusi tanya jawab, pemeriksaan BB,TB,Tekanan Darah dan HB, Alat yang digunakan laptop, lcd, sound system, kamera yang disediakan oleh UPN “ veteran “ jakarta alat kesehatan berupa TTV, tensimeter,pengukur TB,BB dan Hb, lokasi Kegiatan diselenggarakan di SMAIT Raflesia kota depok jawa barat. Para siswa/siswa SMAIT raflesia antusias dalam kegiatan karena mendapatkan informasi dan insight berkaitan dengan langkah penangan anemia yang komperhensif mulai dari hilir hingga hulu.