Pentingnya Pengembangan Attitude Untuk Meningkatkan Kompetensi Kepribadian Guru di SMA Negeri 1 Mempawah - Wiyono, Hadi; Warneri, Warneri; Chalimi, Ika Rahmatika; Purwaningsih, Endang; Okianna, Okianna; Budiman, Jumardi (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Pengabdian tentang Pentingnya Pengembangan Attitude Untuk Meningkatkan Kompetensi Kepribadian Guru Di SMA Negeri 1 Mempawah bertujuan untuk meningkatkan Kompetensi Kepribadian guru di SMA Negeri 1 Mempawah. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat diselenggarakan di ruang kelas SMA Negeri 1 Mempawah, Kabupaten Mempawah pada tanggal 14 Juli 2023. Pertemuan ini dihadiri oleh 47 orang guru-guru SMA Negeri 1 Mempawah. Kegiatan tersebut berisi antara lain: Materi pertama berisi pemaparan materi pentingnya pengembangan attitude untuk meningkatkan kompetensi kepribadian guru. Pada Pemateri kedua dilakukan pemberian contoh masalah sikap guru kepada Peserta Didik dan demonstrasi menentukan cara menyelesaikan kasus/masalah. Kegiatan pelatihan dilakukan cukup efektif dalam meningkatkan pemahaman dan ketrampilan guru-guru SMA Negeri 1 Mempawah dalam meningkatkan atitude guru. Penyuluhan dirasakan memiliki manfaat yang sangat berarti terutama dalam meningkatkan atitude yang baik dalam meningkatkan kompetensi kepribadian.