Optimalisasi Potensi Sampah Melalui Kreasi Yang Bernilai Jual - Towe, Mariana Marta (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kreativitas peserta agar dapat memanfaatkan sampah untuk membuat kerajinan tangan yang mempunyai nilai jual. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan April 2024. Dalam kegiatan ini peserta diharapkan memahami cara menangani sampah dan mampu membuat berbagai macam kerajinan tangan. Metode pelaksanaan kegiatan kreasi dilaksanakan melalui beberapa tahap yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan kreasi dan tahap evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan keaktifan dan kreativitas mahasiswa dalam berkreasi membuat vas bunga, lampu tidur dan sofa. Hasil kreasinya dipamerkan pada acara Ferstival Bale Nagi. Peserta kegiatan kreasi sangat antusias, berlatih dan berkreasi hingga menjadi terampil, hal ini dapat dilihat dari kegiatan pada tahap persiapan hingga evaluasi.