Kiat Tembus Scopus Dengan Artikel “Book Review” Untuk Mahasiswa Pendidikan IPS FKIP Universitas Tanjungpura - Hafizi, M Zainul (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Workshop Kiat Tembus Scopus dengan Artikel 'Book Review' bertujuan untuk membekali peserta dengan pengetahuan tentang pentingnya publikasi di jurnal terindeks Scopus, strategi menulis "Book Review" yang berkualitas, serta proses submisi artikel ke jurnal internasional. Hasilnya, terjadi peningkatan pemahaman dan keterampilan menulis di kalangan peserta, yang diharapkan dapat meningkatkan peluang publikasi di jurnal bereputasi dan reputasi akademik institusi. Metode pelaksanaan kegiatan ini dirancang dalam bentuk kombinasi antara ceramah, dan diskusi atau tanya jawab. Kesimpulan kegiatan ini adalah diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan keterampilan menulis mereka dan memiliki peluang lebih besar untuk mempublikasikan karya mereka di jurnal terindeks Scopus.