Menjadi Mahasiswa Berprestasi dan Berkualitas Dengan Strategi Manajemen Waktu Yang Tepat di STIT Muara Enim - Annur, Saipul; Elsya Anugrah Lestari; Indra Ari Irvan; Mia Permata Sari; Nadhrah Finni Yuniarti; Dinda Rizki Andini; Saprullah, Saprullah (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) merupakan salah satu kegiatan inti yang dilakukan oleh Mahasiswa Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang. Kegiatan ini tujuan utamanya adalah mensosialisasikan serta menambah wawasan terkait manajemen kepada masyarakat yang merupakan lembaga pendidikan sebagai bentuk pengabdian yang lebih meluas. Setiap mahasiswa dituntut untuk bisa mengatur dan mengendalikan waktu yang dimiliki untuk menghadapi tugas-tugas kuliah ataupun aktivitas-aktivitas diluar kampus. Karena itu mahasiswa harus belajar untuk memanajemen waktunya, mengatur prioritas, serta membuat jadwal agar semua kegiatan dapat di kendalikan dengan baik. Beranjak dari permasalahan tersebut maka tim pengabdi melakukan pengenalan dan sosialisasi dengan pimpinan, pendidik, serta tenaga kependidikan yang ada di STIT Muara Enim. Metode yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat ini meliputi perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan evaluasi. Dari kegiatan pengabdian ini, terungkap bahwa para peserta, termasuk pimpinan, pendidik, dan tenaga kependidikan, memperoleh manfaat dari pelatihan yang disampaikan oleh narasumber yang ahli di bidangnya. Antusiasme yang cukup tinggi terlihat melalui diskusi antara pengabdi dan peserta, yang memperluas wawasan mereka dan memberikan dampak positif terhadap penerapan strategi manajemen waktu yang tepat di STIT Muara Enim.