Penerapan Teknik Scanning Dalam Meningkatkan Kemampuan Pemahaman Membaca Siswa - Rosmiyati, Evi; Noviati, Hj.; Sari, Dewi Kartika; Pratiwi, Etty (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Kegiatan Pengabdian ini bertemakan Penerapan Teknik Scanning dalam Meningkatkan Kemampuan Pemahaman Membaca Siswa di SMK Bakti Ibu 3 Palembang. Teknik Scanning merupakan teknik untuk membuat siswa dapat menguasai bahasa Inggris dengan baik khususnya pada kemampuan membaca pada pelajaran Bahasa Inggris. Memiliki kemampuan penguasaan teknik membaca pada pembelajaran Bahasa Inggris, diperlukan banyak latihan, baik di dalam maupun di luar sekolah. Penerapan Teknik Scanning ini merupakan Tehnik yang baik dan tepat untuk memperkenalkan siswa untuk mempermudah memahami teks. Kegiatan Pengabdian ini dilakukan dengan pemberian materi Teknik Scanning oleh dosen kemudian dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab yang didampingi oleh dosen dan mahasiswa. Dengan menggunakan Teknik Scanning ini, para siswa dan guru lebih antusias dan tertarik serta mudah memahami teks Bahasa Inggris.