Eksplorasi Penggunaan Box’s Spok Dalam Meningkatkan Kreativitas Siswa: Suatu Pendekatan Pengabdian Kepada Masyarakat - Judijanto, Loso; Fatulloh, M.Amin; Murthada, Murthada; Marselina, Suci; Fauzi, Muhammad Sukron; Ubaidillah, Ubaidillah (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Tujuan dari kajian ini adalah untuk memahami bagaimana integrasi Box’s Spok dalam konteks pengabdian kepada masyarakat dapat membantu memperkuat keterlibatan siswa dengan memanfaatkan teknologi untuk kepentingan sosial dan pendidikan lokal. Dengan demikian, penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga bagi pengembangan kurikulum pendidikan yang lebih inovatif dan relevan dengan memanfaatkan teknologi seperti Box’s Spok. Hasil dari eksplorasi penggunaan Box's Spok dalam meningkatkan kreativitas siswa melalui pendekatan pengabdian kepada masyarakat menunjukkan dampak yang signifikan dalam pendidikan modern. Teknologi ini mengubah paradigma pembelajaran dengan memperkenalkan simulasi visual dalam VR dan AR, memberikan pengalaman belajar yang mendalam dan memikat untuk memperkuat pemahaman konsep-konsep pelajaran. Partisipasi aktif siswa juga mencerminkan peningkatan minat mereka terhadap materi pelajaran dan keterlibatan yang responsif terhadap inovasi pendidikan. Integrasi Box's Spok tidak hanya meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah, tetapi juga mengembangkan keterampilan kritis dan kreatif siswa yang relevan dengan era digital. Ini menciptakan landasan yang kuat untuk pengembangan pendidikan berbasis teknologi, mempersiapkan siswa menghadapi tantangan global dengan percaya diri.