Meningkatkan Kompetensi Profesional Guru Di Era Digital Melalui Pengembangan Media Pembelajaran Audiovisual Berbasis Powerpoint - Adri, Didin; Wotu, Asma H.J.; Astuti, Nur; Anita, Anita; Darti, Darti; Febriani, Ayuni; Selvy, Selvy (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Sekolah memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan potensinya semaksimal mungkin. Sekolah memegang peran penting dalam mengembangkan bakat, minat dan kepribadian siswa khususnya pada pendidikan dasar. Sekolah harus mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terkini sehingga anak-anak dapat belajar dengan cepat dan beradaptasi dengan lingkungannya. Penggunaan media power point pada era 4.0 telah menjadi suatu kebutuhan yang penting dalam dunia pendidikan, termasuk di SD Negeri 4 Katobengke. Media power point dapat membantu meningkatkan efektifitas pembelajaran dan mempermudan proses pengajaran guru kepada siswa. Dalam pengabdian masyarakat ini, kami menggunakan power point agar guru di SD Negeri 4 Katobengke tidak lagi mengandalkan model pengajaran ceramah dan terbatas dalam penggunaan media dalam pembelajarannya.Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah peningkatan kualitas pembelajaran di SD Negeri 4 Katobengke. Para guru dapat menggunakan power point secara efektif dalam menyampaikan materi pelajaran kepada siswa. Selian itu, siswa juga lebih tetarik dan termotivasi dalam belajar dengan adanya presentasi yang menarik dan interaktif. Dengan meningkatkan kompetensi profesional guru diera 4.0 di SD Negeri 4 Katobengke diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas di sekolah tersebut dan memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan diwilayah tersebut.