Pelatihan Pembelajaran Berdiferensiasi Dalam Rangka Penguatan Kurikulum Merdeka Bagi Guru Sekolah Dasar - Koroh, Taty R.; Wonda, Hiwa; Sampe, Markus; Ratu, Kurniayu Triastuti R. A.; Devi, Rista Apriliya; Ndolu, Sumardi W. (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk melatih guru-guru Sekolah Dasar di Kota Kupang berkenaan dengan pembelajaran berdiferensiasi dalam rangka penguatan pelaksanaan kurikulum merdeka. Pelatihan ini bertempat di SD Inpres Lasiana, Kota Kupang. Peserta pelatihan ini berjumlah 24 orang, yang merupakan perwakilan dari sekolah-sekolah yang ada di Kota Kupang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu, diskusi, tanya jawab, penugasan, simulasi dan demonstrasi. Hasil dari kegiatan ini, yaitu guru-guru mampu menyusun rancangan pembelajaran berdiferensiasi (Modul Ajar Berdiferensiasi) dan mendemonstrasikan rancangan tersebut. Melalui kegiatan ini guru-guru mendapat pengalaman langsung terkait pelaksanaan pembelajaran berdiferensiasi dalam menguatkan implementasi kurikulum merdeka di sekolah dasar.