Analisis Beban Kerja Anggota Polri di Polrestabes Palembang - Arisandy, Desy; Cantika, Deya (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Analisis Beban Kerja atau ABK yaitu proses evaluasi yang dilakukan untuk memahami seberapa besar beban kerja yang harus ditanggung oleh anggota Polri dalam menjalankan tugas-tugas mereka. Analisis ini mencakup identifikasi tugas-tugas yang harus dilakukan, alokasi waktu yang dibutuhkan untuk setiap tugas, serta evaluasi terhadap efisiensi dan keefektifan pelaksanaan tugastugas tersebut. Tujuan dari analisis beban kerja ini adalah untuk memastikan bahwa anggota Polri dapat menjalankan tugas-tugas mereka dengan efektif, tanpa terlalu terbebani atau kelebihan beban kerja yang dapat mengganggu kinerja dan kesejahteraan mereka. metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu metode wawancara, observasi dan metode analisis beban kerja. hasil pengabdian masyarakat yang dilakukan didapatkan manajemen yang dilakukan secara sistematis untuk menetapkan waktu bagi seorang pegawai negeri pada Polri dalam menyelesaikan suatu pekerjaan/tugas, program dan kegiatan yang dilaksanakan baik dalam jabatan maupun oleh unit kerja masingmasing, guna memperoleh informasi mengenai tingkat efektivitas dan efisiensi jabatan dan unit kerja yang ada berdasarkan objek dari Analisis Beban Kerja.