Strategi Membangun Bisnis Umkm Berbasis Digital Pada Pekerja Migran Indonesia Di Singapore - Janah, Nisa Raudatul; Istiqomah, Yuliani; Setiawati, Liya (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan untuk meningkatkan kemampuan pekerja migran Indonesia di Singapura dalam mengembangkan bisnis UMKM mereka melalui pemanfaatan teknologi digital. Kegiatan ini melibatkan pelatihan dan bimbingan untuk memahami pentingnya teknologi digital dalam strategi pemasaran dan bagaimana mengintegrasikannya dalam operasional bisnis mereka. Tujuan utama adalah membantu UMKM meningkatkan efisiensi operasional dan kinerja bisnis mereka melalui penerapan teknologi digital, untuk meningkatkan daya saing mereka dan keberlanjutan bisnis mereka. Hasil dari pengabdian ini akan berdampak positif pada pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan pekerja migran Indonesia di Singapura.