Generasi Muda Paham Dan Peduli Pajak Sejak Dini - Gaol, Vebry M Lumban; Siahaan, Audrey M.; Siboro, Danri T; Sihombing, Halomoan; Verry, Verry (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Memperkenalkan pajak sejak dini akan membantu generasi muda memahami peran mereka sebagai warga negara yang bertanggung jawab. Pemahaman akan pajak sejak usia muda akan membentuk pola pikir dan perilaku positif terkait kewajiban perpajakan. Generasi muda yang paham dan peduli pajak sejak dini akan menjadi motor penggerak terwujudnya kepatuhan pajak di masa depan.Bentuk kegiatan pengabdian ini adalah seminar yang dilaksanakan selama 1 hari dan tempat pelaksanaannya dilakukan di Gereja HKBP Cinta Damai Medan dan peserta yang hadir adalah para muda mudi yang ada di lingkungan Gereja HKBP Cinta Damai. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyrakat diadakan pada tanggal 26 Juni 2024 Bentuk kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini terdiri dari: Pre-test tentang pajak, pemutaran film pendek tentang manfaat pajak , presentasi/Ceramah , dan post-test pemahaman tentang perpajakan. Survei menunjukkan bahwa sebagian besar generasi muda di gereja memiliki pemahaman yang baik tentang fungsi dan peran pajak bagi pembangunan nasional. Membangun kesadaran pajak di kalangan generasi muda sejak dini adalah kunci untuk menciptakan warga negara yang bertanggung jawab. Melalui pendidikan yang tepat, dukungan dari gereja, dan pemanfaatan teknologi, diharapkan generasi muda dapat lebih paham dan peduli terhadap pajak, sehingga berkontribusi positif bagi masyarakat dan negara.