Pengenalan Uang Kartal Negara Indonesia Dan Memberikan Motivasi Menabung Sejak Dini Pada Anak Tk Azzuhra Cipta Karya - Martha, Dewi (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Sedari kecil anak seharusnya mulai dikenalkan dengan uang dan menggunakannya untuk membeli sesuatu, meskipun terkadang anak belum memahami nilai nominal uang dan nilai tukar. Anak juga perlu dikenalkan tentang uang yang juga dapat digunakan sebagai alat untuk menabung karena menabung merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat. Untuk itu, mengenalkan kegiatan menabung sejak dini juga mengajarkan anak bagaimana mengatur uang yang diperoleh dan merupakan kegiatan yang membiasakan hidup berhemat karena hemat itu pangkal kaya. Tujuan dari kegiatan PKM ini yaitu memberikan pengetahuan tentang uang kartal yang ada di Indonesia serta memberikan pengetahuan tentang kegiatan menabung dan manfaat menabung agar dapat memotivasi siswa siswi TK Azzuhra Cipta Karya untuk menabung sejak dini.Metode yang diterapkan dalam kegiatan PKM ini yaitu observasi, wawancara, penyuluhan, dan dokumentasi. Dari kegiatan PKM ini, diharapkan hasil akhir yaitu siswa-siswi TK Azzuhra Cipta Karya memiliki pengetahuan tentang uang kartal yang ada di Indonesia, dan paham manfaat menabung, serta dapat memotivasi siswa siswi TK Azzuhra Cipta Karya untuk menabung sejak dini.