Peran Mahasiswa Kkn 19 UINSU Dalam Peningkatan Tajwid Al-Qur’an Melalui Program Mengaji Bersama Di Desa Pasir Permit - Lubis, Mara Samin; Ritonga, Abdul Rahman; Indriani, Ririn; Pradana, Chandra Anggi; Amalia, Ariza (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Penelitian dan pengabdian ini menyoroti peran mahasiswa KKN 19 UINSU, dalam meningkatkan tajwid Al-Qur’an pada anak anak desa Pasir Permit, penelitian ini dengan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi dan teknik pengumpulan data dengan observasi. dan ditemukan anak anak banyak dari anak anak desa pasir permit hanya mengetahui hurufnya saja tidak dengan tajwidnya, oleh karena itu mahasiswa KKN 19 mengimplementasikan metode Qiroati dan Attahsin untuk meningkatkan pemahaman tajwid anak anak desa Pasir Permit di rumah mengaji melalui program Gerakan Mengaji Bersama (GMB). Dengan menjalankan program ini pemahaman tajwid anak anak desa pasir permit semakin meningkat.