Edukasi Nilai-Nilai Kekudusan Pak: Implikasinya Untuk Membentuk Karakter Peserta Didik Di Kelas 8 SMP Tunas Muda Berkarya - Waruwu, Septerianus; Daeli, Putri Jelita; Hulu, Vanbe Toven; Aritonang, Titin; Hutagaol, Herli Marlina; Lahagu, Niken Mercin Novianti; Feni, Feni; Sihombing, Obet Edomta; Tobing, Devi Elisa; Simbolon, Rapima Rohani; Septianingsi, Yohana Sri; Harianja, Cyndi Yosefin (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Kekudusan menjadi bagian yang sangat penting terhadap peserta didik karna mereka akan lebih mengerti kewajiban dan tanggung jawab diri dalam lingkungan. Masih banyak peserta didik yang belum memahami secara kongkrit mengenai nilai kekudusan yang harus dilaksanakan khususnya di kelas 8 SMP Tunas Muda sehingga dilakukan Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengajaran secara jelas terhadap nilai kekudusan bagi peserta didik. Adapun metode yang digunakan dalam PKM ini yakni ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Hasil yang diperoleh dalam pelaksanaan PKM bagi peserta didik yaitu mereka semakin memahami apa itu nilai kekudusan dan terbentuknya karakter peserta didik secara lebih baik di kelas 8 SMP Tunas Muda Berkarya.