Pendampingan Belajar Serta Pengenalan Bahasa Inggris Yang Menyenangkan Bagi Anak-Anak Usia Dini Serta Ibu-Ibu Paguyuban Pada Paud Sumberbendo Mantup - Isfatin Khotimah, Emy Rahmawati (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul “Pendampingan Belajar Serta Pengenalan Bahasa Inggris yang Menyenangkan Bagi Anak-Anak Usia Dini Serta Ibu-Ibu Paguyuban Pada Paud Sumberbendo Mantup” bertujuan untuk membimbing anak-anak usia dini serta ibu-ibu paguyuban agar memiliki keterampilan berbahasa Inggris dan dapat mendampingi putra-putrinya belajar bahasa inggris di rumah. Masalah yang sering dihadapi baik orang tua maupun anak ketika mendengar Bahasa Inggris yaitu stereotip bahwa Bahasa Inggris sangat sulit di pahami dan dipelajari. Yang pada akhirnya para orang tua kurang minat untuk mendampingi anak-anaknya dalam belajar bahasa inggris. Kegiatan pengabdian yang berupa program pendampingan belajar bahasa untuk ibu dan anak berjalan sesuai dengan rencana yang telah direncanakan. Hasil tersebut diperoleh dari metode pendekatan secara langsung dengan melakukan pendataan ibu dan anak yang mengikuti bimbingan dan kegiatan mengajar. Adapun materi yang disampaikan berupa Alphabet, Numbers, Spelling, Pronoun, Days, Feelings, The part of The Body etc. Hasil akhir yang diharapkan dari bimbingan bahasa ini adalah para Ibu-Ibu mampu menerapkan penggunaan bahasa dan mengatasi kesulitan-kesulitan yang anak-anak hadapi pada saat belajar Bahasa Inggris. Serta untuk anak-anak bisa belajar Bahasa Inggris dengan menyenangkan dan mudah dipahami.