Pelatihan Teknis Operasional Artificial Intelligences (AI) Vevox Dan Mentimeter Bagi Guru Madrasah Dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Yg Interaktif Dan Menyenangkan - R, Rinovian; Hakim, Nur; Muhammadiah, Mas'ud; Danial, Hendra Pratama; Aqmal, Ikhlas Ul (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Kegiatan PKM ini bertujuan untuk menjalankan salah satu dari tiga pilar pendidikan tinggi, dengan fokus memberikan pelatihan teknis operasional mengenai platform AI, yaitu Vevox dan Mentimeter, kepada guru Madrasah guna meningkatkan efektivitas pembelajaran. Melalui pelatihan yang diselenggarakan, guru-guru akan diberikan pemahaman mendalam tentang cara mengintegrasikan teknologi AI ini dalam proses pembelajaran, memfasilitasi interaksi dua arah antara guru dan siswa, serta meningkatkan keterlibatan siswa dalam kelas. Metode pelatihan ini akan melibatkan sesi praktik langsung, diskusi interaktif, dan studi kasus untuk memperkuat pemahaman guru terkait penerapan Vevox dan Mentimeter dalam suasana pembelajaran Madrasah. Diharapkan pelatihan ini akan memberikan wawasan baru bagi para pendidik dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang dinamis, kolaboratif, dan responsif terhadap kebutuhan siswa. Melalui integrasi teknologi AI dalam pembelajaran, diharapkan kualitas pembelajaran Madrasah dapat ditingkatkan secara menyeluruh, menciptakan pengalaman belajar yang lebih menarik, interaktif, dan relevan bagi siswa.