Menumbuhkan Pendidikan Karakter Disiplin Di SMA Negeri 4 Kota Gorontalo - Safrin Lamusrin; Abdul Muin Saleh; Ariyanto Nggilu (Civic Education Law and Humaniora : Jurnal Pengabdian Masyarakat Terintegrasi, 2024)
Di Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Gorontalo telah terjadi menurunnya sikap karakter disiplin, beberapa siswa-siswi kurang disiplin dalam lingkungan sekolah. Berangkat dari permasalahan tersebut, maka peneliti melakukan sosialisasi di sekolah Menengah Atas Negeri 4 Gorontalo, Kecamatam Kota Utara, Kelurahan Wongkaditi, Kota Gorontalo yang bertujuan : (1). Menanamkan Dan menumbuhkan Sikap disiplin kepada Siswa-siswi. (2). Membiasakan sikap positif kepada siswa-siswi. Penelitian ini menggunakan teknik sosialisasi dan pendampingan untuk menumbuhkan sikap karakter disiplin pada siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini, menggunakan metode sosialisasi dan pendampingan kepada siswa-siswi untuk meumbuhkan sikap karakter disiplin.