Socialization of Certificate Making Using Mail Merge for the Officials of Bukit Ewih Tamidelem Village: Sosialisasi Pembuatan Sertifikat Menggunakan Mail Merge pada Aparat Desa Bukit Ewih Tamidelem - Amna, Amna; Asri, Rahmadi Asri; Basyirah, Basyirah; Masri , Masri Ramadhan; Saputra, Whin Temas Mico Saputra; Yuniara, Ridha Yuniara; Susanti, Zulida Susanti; Anna , Anna Permatasari Kamarudin (CONSEN: Indonesian Journal of Community Services and Engagement, 2024)
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi administrasi desa dalam pembuatan sertifikat dengan memanfaatkan teknologi mail merge pada aparat Desa Bukit Ewih Tamidelem, Aceh. Melalui pelatihan ini, peserta diperkenalkan pada konsep dasar dan langkah-langkah praktis penggunaan mail merge untuk pembuatan sertifikat. Metode yang digunakan meliputi sesi teori dan demonstrasi langsung serta evaluasi melalui pre-test, post-test, dan kuesioner. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pengetahuan dan keterampilan peserta, serta tingkat kepuasan yang tinggi terhadap kegiatan sosialisasi tersebut. Sosialisasi ini diharapkan dapat diterapkan di Desa Bukit Ewih Tamidelem agar meningkatkan kualitas pembuatan sertifikat dan meningkatkan proses administrasi desa keseluruhan.