Likuiditas Saham dan Kepemilikan Negara: Studi Kasus Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2020-2023 - Maisur, Maisur; Umar, Nyak (Jurnal Sosial Humaniora Sigli, 2024)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk menggali  seberapa besar hubungan Kepemilikan Negara  terhadap liquidtas saham. Karena liquiditas didalam industri perbankan dianggap penting, apalagi ada kepemilikan Negara didalamnya.  Sehingga dalam penelitian ini memunculkan bahwa kepemilikan Negara merupaka  penentu utama likuiditas saham. Samapel dalam penelitian ini merupakan seluruh perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022 dan dalam perbankan tersebut juga memiliki kepemilikan Negara.  Dalam menganalisis data menggunakan  regresi linier bergada dan pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bah wa  kepemilikan Negara berpengaruh positif terhadap likuiditas saham