Analisa Peningkatan Pendapatan Petani Kelapa Sawit Peminjam Kredit Usaha Rakyat (KUR) Pada Bank Mandiri - Sihite, Devi monika; Fariadi, Herri; Nurmalia, Ana; Sumartono, Eko (SINTA Journal (Science, Technology, and Agricultural), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan pendapatan kelapa sawit setelah meminjam Kredit Usaha Rakyat  (KUR). Lokasi penelitian dilakukan di Desa Pagar Dewa sampel yang diambil menggunakan sensus yakni 20 orang. Metode yang digunakan menggunakan deskriptif kuantitatif yakni menggunakan analisi pendapatan. Pendapatan petani kelapa sawit sebelum meminjam  Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebesar Rp 104.953.051 dengan rata – rata Rp 5.247.653. Sedangaka total Pendapatan yang diperoleh petani kelapa sawit setelah meminjam Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebesar Rp 206.052.366 dengan rata – rata Rp 10.302.618. dan  peningkatan yang diterima petani kelapa sawit setelah meminjam Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebesar Rp 101.099.315 dengan rata – rata Rp 5.054.966.