Pengaruh Fasilitas LRT terhadap Kepuasan Penumpang menuju Bandar Udara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang - Utami, Intan Mega; Meilani, Irwina (Railway Journal, 2024)
Transportasi mempunyai peranan penting dalam menunjang pertumbuhan ekonomi, pembangunan daerah dan pemersatu daerah. Salah satu moda transportasi yang berperan dalam pembangunan daerah adalah transportasi udara. Dalam sistem transportasi udara, bandar udara diperlukan sebagai tempat pesawat udara melakukan aktivitasnya. Untuk menuju bandara diperlukan transportasi lain, salah satunya LRT. Dalam hal ini LRT memerlukan fasilitas yang dapat memberikan rasa kepuasan kepada penumpangnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas LRT terhadap kepuasan penumpang Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner secara online. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Analisis data dan pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana melalui SPSS. Hasil penelitian menghasilkan hasil Uji T dengan nilai signifikansi 0,00 yang berarti H0 ditolak, Ha diterima yang berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara pengaruh fasilitas LRT terhadap kepuasan penumpang Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang. Bandara dan besarnya pengaruh fasilitas LRT terhadap kepuasan penumpang. umpan balik adalah 62,9%. Dimana nilai signifikansi uji T sebesar 0,000 lebih kecil dari konstanta 0,05.