Perencanaan Arsitektur Enterprise Menggunakan TOGAF Architecture Development Method: Enterprise Architecture Planning Using the TOGAF Architecture Development Method - Hanum, Rahma (MALCOM: Indonesian Journal of Machine Learning and Computer Science, 2024)
SMP Muhammdiyah 3 Bandung belum mempunyai sistem informasi yang terintegrasi dalam mendukung penerapan suatu model untuk merancang sistem informasi dan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar sehingga dapat membantu dalam proses bisnis yang terkomputerisasi. Arsitektur enterprise merupakan sebuah kerangka atau acuan untuk membangun sistem informasi yang berorientasi pada kebutuhan bisnis suatu organisasi. Dalam perancangannya juga dibutuhkan suatu metodologi yang mendukung terciptanya suatu arsitektur enterprise yaitu metode TOGAF ADM   yang terdiri dari perancangan arsitektur visi, arsitektur bisnis, arsitektur sistem informasi, arsitektur teknologi, peluang dan solusi dan migration planning. Hasil akhir dari perancangan ini adalah adanya rekomendasi pemodelan arsitektur enterprise sebagai acuan sekolah untuk merancang arsitektur enterprise yang baik dan bisa digunakan untuk mencapai tujuan strategisnya.