Pengembangan Branding Melalui Digital Marketing pada UMKM Egy Juice - Yuwono, Wisnu; Kamilatu Naimah, Mutiara (DEDIKASI PKM, 2024)
Usaha kecil dan menengah (UKM) dalam sektor kuliner seperti Egy Juice menghadapi tantangan dalam memahami dan menerapkan strategi branding serta pemasaran digital. Dalam konteks ini, pengembangan branding melalui digital marketing menjadi penting untuk meningkatkan visibilitas dan interaksi dengan pelanggan. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan implementasi strategi pengembangan branding dan pemasaran digital pada Egy Juice. Langkah-langkah meliputi perancangan logo dan menu baru, pembuatan akun Instagram, serta pengumpulan umpan balik pelanggan melalui Google Form. Hasilnya mencakup perubahan logo dan menu yang meningkatkan citra merek dan pengalaman pelanggan, serta peningkatan pengikut dan interaksi di media sosial. Dengan demikian, artikel ini menyoroti pentingnya pengembangan branding melalui digital marketing untuk pertumbuhan dan keunggulan dalam industri kuliner UKM.