Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan pada Generasi Z di SMK Insan Kamil Tartila Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang - Amalia Mulya, Anissa; Rolanda, Ivo; Istikomah, Kartini; Laksmiwati, Mia (DEDIKASI PKM, 2024)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan memiliki tujuan untuk berperan serta dalam melakukan pembinaan kepada masyarakat khususnya siswa SMK Insan Kamil Tartila Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini menekankan tentang pentingnya memiliki kemampuan berwirausaha agar para generasi z dapat menjadi pencetak lapangan kerja di masa datang. Hal ini dilaksanakan mengingat dari hasil survai awal memperlihatkan bahwa meningkatkan rasio kewirausahaan menjadi salah satu cara pemerintah dalam mengurangi pengangguran. Materi yang disampaikan, menitikberatkan pada tiga pembahasan pokok, yakni pentingnya membangun jiwa kewirausahaan, membangun karakteristik kewirausahaan dan faktor penentu usaha. Seminar ini dipandu oleh para dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur. Hasil dari program pengabdian ini, para peserta sangat antusias, terbukti dari munculnya beragam pertanyaan. Mereka menjadi lebih antusias dan berkeinginan untuk berwirausaha.