Pengembangan Strategi Pemasaran Berbasis Ekonomi Digital Pada Kios UMKM Desa Kembangkuning, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali - Wulandari, Eudia Christina; Prawesti, Yuniar; Phoa, Victor (DEDIKASI PKM, 2024)
Desa Kembangkuning mempunyai potensi Usaha Menengah Kecil Mikro (UMKM) yang besar dengan hasil dari pengrajin alumunium dan tembaga sebagai produk utama. Sentuhan teknologi diperlukan untuk branding suatu produk untuk meningkatkan pemasaran yang lebih luas lagi, salah satunya dengan melakukan kegiatan pendampingan pada karyawati kios UMKM Desa Kembangkuning untuk mempelajari strategi marketing dengan pemanfaatan teknologi. Metode yang digunakan adalah survei, observasi, perencanaan, pelaksanaan kegiatan dan evaluasi. Hasil yang didapatkan dari kegiatan ini adalah telah menjadi kios UMKM dengan memanfaatkan teknologi seperti sentuhan sosial media dan marketplace, dengan begitu maka jangkauan pemasaran produk lebih luas dan bisa diakses siapapun dan dimanapun.