Pendampingan Kesehatan Fisik dan Mental dalam Rangka Pencegahan Depresi Remaja Kelurahan Pagerwojo Kabupaten Kendal - Karima, Festi Himatu; Royana, Ibnu Fatkhu; Kustantinah, Indri; Hidayat, Nur (DEDIKASI PKM, 2024)
Pengabdian ini memfokuskan pada kegiatan sosialisasi kesehatan fisik dan kesehatan mental yang disasarkan pada remaja karang taruna Kelurahan Pagerwojo Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal. Fungsi dari kegiatan ini adalah memberikan edukasi kepada remaja agar memiliki kesadaran akan kesehatan diri mereka yang dimulai dari kesehatan jasmani dan ruhani atau lebih sering disebut sebagai kesehatan mental. Kegiatan ini dilaksanakan di Balkondes, Balai Ekonomi Desa, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal. Metode yang digunakan dalam kegiatan pendampingan ini adalah metode penyuluhan sosialisasi dan pendampingan dalam bentuk dialog dan diskusi yang didampingi oleh dosen dan praktisi psikologi. Materi yang disampaikan adalah terkait bagaimana kesehatan fisik akan mempengaruhi kesehatan mental remaja, sehingga remaja perlu bersikap aktif dalam kegiatan-kegiatan yang bernilai positif.