Penerapan Konseling Individu Dengan Pendekatan Eksistensial-Humanistik Pada Siswa Smk Negeri 2 Palembang - Syawalsa, Afifah Randa; Itryah, Itryah (DEDIKASI PKM, 2024)
SMK Negeri 2 Palembang merupakan salah satu mitra yang terbuka menerima mahasiswa yang ingin melakukan magang/praktik kerja. Siswa pada masa sekolah menengah atas merupakan siswa remaja yang sedang mengalami beberapa kondisi psikis dan psikososial yang beragam, seperti krisis identitas dan lain-lain.metode dalam pengabdian masyarakat ini yaitu menggunakan metode kualitatif deskritif untuk melakukan pendekatan lebih dalam dengan subjek. hasil pengabdian Penerapan pendekatan Eksistensial-Humanistik pada konseling individu dengan siswa SMK Negeri 2 Palembang bisa dikatakan cocok dengan konsep dan prinsip pendekatan tersebut. Dalam konseling humanistik, konselor memberikan kebebasan kepada konseli untuk memilih keputusannya sendiri, tetap dengan peringatan akan konsekuensinya.